他强由他强,清风拂山岗;
他横由他横,明月照大江。

【全职高手|吴雪峰x季冷】好吃不过饺子 (中下)

*ABO预警,吴A季O,小叶A
*流水账好开心哦()cp不上线的cp文好开心哦()

————


10.
队医大叔见两人关系不是一般好,并没有很好奇,是非常非常非常好奇。毕竟季冷这位选手实在不太擅长跟人相处,队里新选拔上来的黑马牧师张新杰,合作完一个赛季了,撇开职业选手间的默契不说,两人的对话可能还没在这个病房里跟嘉世这小子说的多。
“这有什么奇怪,我们是亲戚。”叶修大言不惭。
大叔忍不住望向季冷求证,季冷:“扯鸡巴蛋。”
“真的真的。虽然他不肯跟我哥,但我心里一直把他当嫂子的。”叶修说得诚恳。
大叔愣了片刻,哦了声。
季冷:你为什么突然信他了我不是我没有!!!!!
“我知道,我懂,其实你也不是真不待见我哥。”叶修指了指被季冷夺回去的手机,“你看我哥都出国大半年了你还留着他国内的电话,他呢也一直养着这个号。你们就别纠结了,我都为你们着急。”
大叔在一边连连点头,“有道理。年轻人闹闹可以,真的有缘分还是要把握。”
季冷:……你已经彻底相信他的鬼话了吗!!!!

11.
午饭过后有段探视时间,霸图的职业队员都来了,探监似的问候对话都用的通讯设备。等他们都要走,队医大叔也说你病情稳定了,我就先回去一下,隔天再来。
季冷拍拍大叔肩膀很感谢就是说不太出来,可见情商是真的不行。
探视过程叶修都躲卫生间,此时出来,病房里只剩他俩,少一个人感觉都不一样。
不主要是独处了叶修反而不扯淡了,让季冷十分不习惯!
他瞅了瞅,又瞅了瞅。
“干嘛?”目光太明显,叶修从打地鼠的游戏中收回注意力。
“你咋还没分化?”
“……妈!”

12.
“有没有想过自己会变成什么?”季冷换了个台,走近科学在讲科学家发现南美有种果蝇居然也是ABO社会,正在用ppt一样的画面分析罗列基因谱。想死。
“变啥也还是我,总不能变苍蝇啊。”叶修撑在陪护床很随意地看节目。
我槽他居然在看?!季冷想。
“那你想变成什么?”季冷就很ooc地莫名好奇,“AO也好B也好,反正最后总会变一个。”
叶修回头看他,咧嘴乐道:“我以前也这样认为来着。直到我见到有个人,长了两个腺体,就没什么不可能了不是?”
季冷:“呃……”
“说不定我就是无性别的小天使呢?”
季冷:“呕……”

13.
“其实我很随便的。”最后叶修还是认真回答,“不过我弟是O,说不定我也是。”
两人面面相觑了一会儿,叶修觉得季冷有话要说,等了等,对面却撤回目光闭目养神去了。
没过多久果蝇的折磨终于结束,画面从壮美山川的旅游广告轮播跳到了下一档节目,探秘熊猫繁育基地。
“O有很多不方便的,要注意的比A多。”闭目养神的季冷突然开口。说完没见回应,就睁开一只眼睛去看叶修是不是睡了,结果那边正望着他眨巴眼。
“我没听错吧,难道你是想传授经验?”
……没有不是你误会了。
做好人真难。
节目里熊猫在欢快的背景音乐里鬼畜地滚来滚去。
两人相安无事看滚滚和饲养员相爱相杀,越看越投入,最后也笑得在床上滚来滚去。
“那什么,冒昧问一下,我很想知道所以拜托务必诚实回答。”叶修说了一串,季冷像是咂摸了几遍这话,才“嗯”了声。
“你是不是以为吴哥会跟我那啥……”叶修果然蔫坏地问。
季冷想也没想,“是。”
“为什么呀?”叶修又开始诚恳,“是因为我们老在一块儿?还是过年我和沐橙老去他家蹭饺子?话说你怎么不怀疑沐橙呢?”
“……”季冷好想说那小姑娘一身A气我怀疑啥……嗯?不是不是,妈的被误导了,“我以为是我以为,没有为什么,再说你跟他什么关系都跟我没关系。”
诶嘛这绕口令。
“真的没有原因?”那头不肯放弃,“那我怎么觉着你特别恨我呢?从一赛季到现在,一上场就想干我,除了嫉妒,没道理啊……”
听他碎碎念季冷有点儿吐血。
你他妈是叶秋啊。我霸图恨你需要别的理由??
就不提这冠冕堂皇,光说私怨,当初是谁组队满世界追杀我两个月心里没点B数??
季冷憋屈。季冷卧薪尝胆。
而他终于成了霸图的英雄,在一叶之秋没有气冲云水护着的赛季,一个背刺一击必杀,以血换血,一雪前耻。
终于,终于,终于他妈没你挡着了。
季冷突然发现,可能真的是嫉妒。



TBC

2018-02-15
 
评论(9)
热度(18)
© 刘季抛 | Powered by LOFTER